A Arte Instagramável: Midiatização da Fruição Artística - Porfírio, Letícia (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Nos últimos 2 anos houve um considerável crescimento do uso do termo instagramável. Ao buscar essa exata palavra no Google, é possível se deparar com mais de 29.400 resultados de busca. Notícias recentes chamam a atenção para um novo fenômeno social: pessoas formam filas para entrar em exposições artísticas que permitem fotos dignas de serem postadas no Instagram. A arte passa a ser um conteúdo estético compartilhável em mídias digitais. O presente artigo procura discutir a midiatização da arte, com a análise descritiva de postagens feitas no Instagram utilizando a localização ‘Museu Oscar Niemeyer’ (museu de arte localizado em Curitiba). Serão fotografias tiradas junto de exposições de arte disponibilizadas pelo museu, para tentar recolher obras que possam ser consideradas “instagramáveis”.