#EleNão: circulação de sentidos no período eleitoral em grupos de mulheres no Facebook - Frigo, Diosana; Romero, Luan Moraes (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
No contexto das eleições presidenciais de 2018, analisa-se a circulação de sentidos no grupo Mulheres unidas pela Democracia Santa Maria – RS. Temos como conceito norteador a circulação (BRAGA, 2012, 2017; FAUSTO NETO, 2018), situado nas discussões sobre o processo de midiatização da sociedade (VERÓN, 1997; FAUSTO NETO, 2018). Foram realizados dois movimentos metodológicos: inicialmente utilizamos o software Iramuteq com o intuito de recolhermos indícios para posteriormente ser feita uma análise semiológica dos discursos (VERÓN, 2004). Dessa forma, a análise da circulação de sentidos teve tanto um olhar macro quanto micro. Por fim, fazemos inferências sobre as interações no grupo, o movimento #EleNão e o contexto eleitoral.