Violencias de género y mediatización de la justicia. Casos para pensar los nuevos procesos de circulación transversal - Manso, Noelia Dana (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
En el presente trabajo se abordan denuncias en redes sociales sobre diferentes tipos de violencias de género, comúnmente conocidas como escraches. Analizamos y describimos su circulación discursiva e hipermediática. Presentamos dos estudios de casos como disparadores para pensar un proceso en constante crecimiento: la mediatización de la justicia. Analizamos, a su vez, cómo estas denuncian producen tensiones en diferentes tipos de instituciones a partir de las conceptualizaciones emergentes sobre la circulación transversal (Carlón, 2018) y hacemos hincapié en las intervenciones de institucional judiciales que se derivan de ellas.