A religião midiatizada e a emergência das telenovelas bíblicas - Chéquer, Priscila; Souza, Catiane Rocha Passos de (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O panorama histórico do protestantismo e suas derivações no Brasil nos mostram o percurso e a ascensão de uma fé que se transformou de uma religião propagada e vivenciada por comunidades estrangeiras na religiosidade que mais cresce no país. Mesmo tendo rechaçado, inicialmente, as práticas culturais autóctones, o protestantismo – principalmente os grupos pentecostais e neopentecostais – cresceu e se multiplicou até conquistar espaço e visibilidade no debate público nacional. Esse crescimento foi possível em grande parte através de ações proselitistas. Este trabalho tem como principal objetivo refletir sobre esse processo, destacando a simbiose entre o campo religioso e o midiático que gerou uma relação complexa e paradoxal.