Reconfiguração de capas jornalísticas na sociedade midiatizada desde o projeto ACAPA - Hartmann, Camila (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Este artigo aborda aspectos de uma pesquisa em andamento que tem o propósito de desvelar os condicionamentos que animam a reconfiguração de capas jornalísticas a partir de elementos inovadores na sociedade midiatizada. Estuda-se como a capa de revista e de jornal, considerada um elemento que foi substancial para a atividade jornalística a contar de seu surgimento, vem a ser tratada em tempos de convergência digital. Questões que circunscrevem a investigação perpassam pela relevância das capas na (re)constituição da identidade editorial da referida atividade e nos fatores que impulsionam a produção de capas jornalísticas hodiernamente.