Circulação de discursos sobre a pandemia do coronavírus em grupos de Whatsapp: primeiras inferências - Kroth, Maicon Elias; Borelli, Viviane; Dalmolin, Aline (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
A pesquisa analisa a circulação de discursos sobre a pandemia da Covid-19 em grupos de Whatsapp no Brasil, durante o primeiro semestre de 2020. O atual estágio da investigação envolve a sistematização de um protocolo de processos de captura de unidades discursivas existentes em grupos selecionados pela técnica bola de neve (BECKER, 1993). Nesse primeiro momento, observamos que, em relação ao conteúdo, circularam materiais de cunho noticioso, testemunhos, modelos de conduta, reflexivo, humor e crítico. Como primeiras pistas, notamos que diante da complexidade que envolve tanto os processos de circulação quanto a vida em plataformas, necessitamos aprofundar a análise tanto de episódios específicos quanto da própria dinâmica interacional do WhatsApp.