Abraços digitais, cartas e crachás humanizados: interfaces entre midiatização e comunicação face a face em tempos de pandemia - Maio, Ana Maria Dantas de (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Este estudo avalia as interfaces da comunicação face a face com o processo de midiatização, a partir da análise de três projetos que conectam pacientes internados, seus familiares e profissionais da área da saúde no contexto da pandemia de coronavírus. As iniciativas de hospitais e de uma ONG utilizam ferramentas como videochamadas, mensagens de texto, cartas e crachás humanizados para promover uma comunicação mais pessoal, característica da comunicação presencial. A metodologia é estudo de caso e o trabalho conclui que a pandemia ressignificou algumas lógicas da mídia nos casos avaliados.