Aprimoramentos na prática da locução radiofônica: estímulos para atrair a atenção do ouvinte - da Silva, Thiers Gomes; Gobbi, Maria Cristina (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Diante de tanta informação, não é uma simples atividade para a mídia atrair a atenção da audiência para temas e assuntos significativos que pode afetar vários grupos ou comunidades que compõem uma sociedade. A audiência atual pode “participar” do processo democrático, portanto, é válido saber, como proceder na proposta de um “diálogo” com o ouvinte por meio do rádio. A meta deste trabalho é discorrer sobre os procedimentos adequados para a locução radiofônica.