TRANSMÍDIA, PROPAGABILIDADE, ENGAJAMENTO. REFLEXÕES SOBRE VISIBILIDADE E LEGITIMAÇÃO DO JORNALISMO EM AMBIÊNCIAS DIGITAIS - Dall’Agnese, Carolina Teixeira Weber; Barichello, Eugenia Mariano da Rocha; Belochio, Vivian de Carvalho (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este artigo, de caráter teórico-analítico, tem como objetivo abordar os processos de visibilidade e de legitimação do jornalismo em ambiências digitais no âmbito da produção jornalística transmídia, a partir da reflexão acerca da propagabilidade e do engajamento (Ford, Green e Jenkins, 2014) enquanto características potencializadoras desses processos. Tem-se o processo de midiatização como base conceitual, relacionado com a perspectiva teórica dos meios como ambiências, envoltórios culturais. Entendem-se as modificações nos processos produtivos jornalísticos como decorrentes da midiatização.