ENTRE O OUTRO E O OUTREM: PROCESSOS DE CONSTRUÇÃO DE SENTIDO EM UMA EMISSÃO RADIOFÔNICA RURAL - Tessarotto, Marco Antônio de Oliveira (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
“Telefone três-quatro-meia-um, onze-onze tá lideradíssimo (não compreensível) no centro (não compreensível) Desejo de Menina” – trecho da fala do locutor Joaldo Silva na Rádio 104 FM, ao anunciar música no programa de variedades na rádio comunitária. - “Eles querem ser aquilo que não são, eles não ‘é’ a pessoa mesmo” O trecho da fala dos jovens ouvintes da cidade de Santa Luiza sobre os efeitos enquanto transformações de sentido decorrentes da escuta da locução, mostrando a articulação entre fala do locutor e comentário dos ouvintes, processo este, cuja uma intercambialidade não converge na interação decorrente da fala posta em ação cujo efeito da locução são reinterpretados para além de um outro externo ao grupo e que se configuraria como outrem que é defendido pela população como um interlocutor que vai além dos próprios atores da interação radiofônica.