CRIMINALIZAÇÃO DA HOMOFOBIA E CIRCULAÇÃO DISCURSIVA: UMA ANÁLISE DA COLUNA DE REINALDO AZEVEDO E DOS COMENTÁRIOS NO BLOG - Albrecht, Francys; Dalmolin, Aline; Borelli, Viviane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Esta pesquisa tem o objetivo de mapear a circulação discursiva relativa ao PLC 122 – “Lei Anti-homofobia” – especificamente por meio da análise de colunas de Reinaldo Azevedo, da revista Veja, e dos discursos produzidos por leitores no Blog do articulista. A partir de conceitos centrais, como de midiatização, circulação e empreendedor moral, analisa-se como os discursos sobre o PLC 122 circulam nesse ambiente e que sentidos produzem. Para análise, recorre-se a Véron (2007) e Pinto (2002) para compreender como ocorre o engendramento de sentidos entre colunista e comentadores. Num primeiro momento, nota-se que a interação forma uma zona de contato em que os sentidos produzidos pelos discursos remetem à didatização e moralismo.