AS RELAÇÕES E A DIGITALIZAÇÃO DAS CIDADES ATRAVÉS DO APLICATIVO UBER - Guimarães, Tiago da Costa (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O trabalho em questão tem como foco estudar a relação e a comunicação entre motoristas e clientes do Uber, bem como a virtualização das cidades através do aplicativo. A pesquisa tem caráter bibliográfico e documental. Como metodologia foi realizada uma revisão bibliográfica sobre virtualização, cibercultura e midiatização embasada nas obras de Braga (2012), Ferreira (2007), Lévy (1996; 1999) e Negroponte (1995), além dos conceitos das cibercidades e cultura da mobilidade apresentadas por Lemos (2004; 2009). Para a análise empírica foram selecionadas telas digitais do aplicativo Uber a partir de seu uso.