MIDIATIZAÇÃO DO JORNALISMO NA PERSPECTIVA DA ECOLOGIA DA MÍDIA: A ATUAÇÃO POTENCIALIZADORA DAS MÍDIAS SOCIAIS DIGITAIS - Carvalho, Luciana Menezes; Barichello, Eugenia Mariano da Rocha (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O artigo parte da hipótese de que as mídias sociais digitais, por meio de lógicas próprias, potencializam o processo de midiatização do jornalismo. A discussão teórica relaciona o aporte da midiatização com a noção mcluhaniana de medium, em uma perspectiva ecológica da mídia. Por meio da observação exploratória de publicações informativas no Facebook, identifica-se a emergência de lógicas próprias da mídia social em práticas e discursos da instituição jornalística.