O MEDO NOS DISCURSOS MIDIÁTICOS: A ABORDAGEM DA VEJA NAS MANIFESTAÇÕES DE 2013 - Antunes Junior, Fernando Simões; Locatelli, Fernanda (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O presente artigo pretende averiguar indícios de como o jornalismo busca criar condições de emocionalidade, a partir do uso de operadores retóricos, para induzir à emoção do medo. Para esta breve análise, são utilizadas algumas bases teóricas compartilhadas entre a psicologia cognitiva, o pensamento sistêmico e a neurolinguística, de forma a promover um estudo interdisciplinar entre as ciências da mente, do corpo e da comunicação.