O DESEJO DE VISIBILIDADE MIDIÁTICA NA CIBERCULTURA - Gadelha, Fernanda Gabriela (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O presente artigo tem como objetivo discutir o desejo de visibilidade midiática na cibercultura nas perspectivas teóricas e conceituais de Gilles Lipovetsky, Eugênio Trivinho e Guy Debord. Analisaremos o processo de midiatização e as novas tecnologias como locais de recepção, circulação e interação baseados nos autores Fausto Neto (2010) e Braga (2012), no intuito de entender a midiatização enquanto pesquisa empírica. Vivemos na era do mundo transestético, do capitalismo estético, “sociedade do espetáculo” tende a necessidade de se expor, de se mostrar, de ser visto, de conquistar mais “curtidas” e compartilhamentos. A metodologia adotada foi o levantamento netnográfico, baseado nos perfis femininos que são conhecidas como Musas Fitness no Brasil. Nesta análise, trabalhamos como uma espécie de estética de si mesmo, um “novo Narciso no espelho da tela global” no contexto da cibercultura.