DINÂMICAS DE CONSUMO MIDIATIZADO A PARTIR DE UM JOGO: A FORMAÇÃO DE CIRCUITOS SOBRE ARMA 3 - Jacques, Edu (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
A circulação que jogadores promovem a partir de um jogo será investigada com referência a Arma 3. Dois recortes investigativos são feitos nesta proposta: de avaliar a experiência de jogo num contexto de trocas midiatizadas, ou seja, em múltiplos circuitos construídos por agentes midiáticos; e de contemplar a circulação deArma 3enquantometagame, ou continuação do consumo, que entendemos ser um fenômeno associado à estabilização de um modo de ser com referência latente aos meios de comunicação diante das relações sociais. Para o propósito deste texto analisaremos três circuitos formados a partir do jogo, que manifestam diferentes modelos interacionais, limitações e dinâmicas. São eles: um grupo do Facebook, uma plataforma de submissão de modificações (Steam Workshop) e o fórum mantido pelo estúdio Bohemia Interactive para os jogadores.