DA POKÉBOLA ÀS REDES DIGITAIS: OS SENTIDOS INAUGURADOS POR NOTÍCIAS EM TORNO DE POKÉMON GO - Leite, Melina da Silveira; Gonzatti, Christian (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O presente artigo busca refletir sobre a potência mobilizadora que emerge de notícias em torno de Pokémon Go, um jogo para dispositivos móveis. Um menino teria morrido afogado ao tentar capturar um dos monstros através da realidade aumentada do aplicativo, o que foi desmentido posteriormente. As notícias selecionadas se inscrevem em uma intensa disputa de sentidos em torno do jogo, movimentando considerações sobre a midiatização, os ciberacontecimentos e o jornalismo. Por fim, percebemos que as pessoas, através das redes digitais, desenvolvem competências críticas em relação aos sistemas midiáticos e as performam em rede através das possibilidades técnicas da contemporaneidade.