A MIDIATIZAÇÃO DA CIDADANIA PELA COMUNICAÇÃO PÚBLICA NA REDE DIGITAL - da Silva, Vivian Duarte (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Esta pesquisa se propõe a estudar a midiatização da cidadania pela comunicação pública da EBC – Empresa Brasil de Comunicação – no ciberespaço, para promover uma reflexão sobre como o Estado aborda os assuntos ligados aos interesses dos cidadãos na web e quais as características dessa abordagem. Para tanto, o trabalho traz a relação entre os conceitos de cidadania e comunicação pública sob a perspectiva de que ambos são interdependentes para a plenitude de um e de outro. A partir disso, os processos de midiatização são levados em consideração para a análise empírica de publicações da fanpage da EBC, durante cinco dias. Assim, esta pesquisa poderá ser um ponto de partida para novos olhares críticos sobre outros dispositivos da comunicação pública.