IMAGENS EM DISPUTA NA CIRCULAÇÃO MIDIATIZADA - Vinhola, Bruno Garcia (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O artigo insere-se nos estudos comunicacionais a partir de um olhar sobre a processualidade do fenômeno da midiatização, focada na incidência de seus processos na circulação. Em meio à profusão de imagens e imaginários na sociedade midiatizada, elege-se como objeto a imagem institucional do Exército Brasileiro, e seu processo de circulação durante a pacificação do Complexo da Maré, entre 2014 e 2015. Sob dois eixos de análise - a heterogeneidade e a transversalidade das relações intermidiáticas - investiga-se as afetações da midiatização sobre uma disputa pela construção da imagem institucional durante essa operação.